簡 介

政府飛行服務隊(服務隊) 是香港特別行政區政府的一個部門,現擁有281個公務員職位,負責執行飛行行動、維修保養和行政工作。

服務隊的總部位於香港國際機場的西南端。

歷史:政府飛行服務隊在其前身皇家香港輔助空軍解散後,隨即於1993年4月1日開始投入服務。服務隊是香港特別行政區政府轄下其中一支紀律部隊。

架構:政府飛行服務隊總監是服務隊的最高指揮官,直接向保安局局長負責。總監之下共有五個支援組別:

  • 行動組
  • 訓練及標準組
  • 工程組
  • 機構安全組
  • 行政組

行動組 是服務隊的骨幹 , 負責提供飛行服務 , 主要是搜索及救援 、 運送傷者 、 撲滅火警和支援警隊行動 。

訓練及標準組 負責訂定專業標準及統籌機組人員的培訓事宜。

工程組 服務隊的工程組已達到香港航空要求 HKAR145-維修機構及 HKAR21-設計機構的認証,負責支援部隊的飛行任務和行動。此外,該組的飛機庫及工場不但現代化,而且設備一應俱全,足以為飛機及儀器提供各類維修服務。

機構安全組 負責制定及管理部門內所有安全相關措施及跨組別的安全管理事宜。

行政組 為整個部門提供行政支援服務,包括人力資源管理、財政管理、物料供應和一般行政工作。

負責範圍:服務隊的其中一項主要職責,是執行搜索及拯救行動。一般來說,服務隊負責的範圍遠達700海浬(1 300公里),包括香港飛行情報區和香港海上救援協調中心的負責範圍。除爲香港提供服務外,服務隊也應民航處和香港海事救援協調中心的要求協助執行任務。

負責範圍

機隊及擔當的角色:機隊共有十一架飛機,包括兩架挑戰者605型(CL605)定翼機、一架鑽石DA42雙引擎定翼機、一架Zlin Z242L定翼機、三架歐洲直升機公司AS332 (超級美洲豹L2) 直升機及四架歐洲直升機公司EC155 B1 (EC155) 直升機。

定翼機隊

挑戰者605型定翼機主要用於日間及夜間搜索和救援工作。在長距離搜索及救援行動中,這種定翼機負責進行初步搜索,以便引領直升機直接飛抵現場而毋須四處搜索,從而延長了直升機的救援距離及/或在現場逗留的時間。
挑戰者605型定翼機

由於挑戰者605型定翼機設有先進儀器能夠在高空進行長距離搜索飛行,因此極適合執行日常巡邏任務,以偵查販毒、非法入境、走私等活動和環境污染事件。

挑戰者605型定翼機經過改裝,增設了新型的高質素空中測量攝影機,可以拍攝照片供製作地圖、測量填海工程和有關工作之用。

在不久的將來,挑戰者605型定翼機經過改裝後,可從高空投擲下投式探空儀,收集從裝置得出的數據並可用作準確的颱風預測。

鑽石DA42是一架由碳複合材料製成的輕型雙引擎飛機。此飛機配有先進電子飛行儀表駕駛艙,飛行管理系統和自動飛行控制系統。它可飛到中國南部沿岸機場(如澳門及珠海)以進行航線訓練。

同時,此飛機可予經驗較淺的定翼機機師安全和迅速地累積優質的飛行經驗,這將有助他們更快地取得民營運輸機飛行員執照。

鑽石DA42型定翼機

Zlin Z242L型定翼機主要供初級機師作培訓之用,讓他們在操控飛機、擔任機長和執行行動方面打好基礎。

Zlin Z242L型定翼機

Zlin Z242L型定翼機經認證可由單一機師駕駛。機師可在不同的飛行環境中學習如何作出正確和安全的决定,以及汲取擔任機長的經驗。此外,Zlin Z242L型定翼機可作花式飛行。機師(尤其是在早期培訓階段)接受密集的花式飛行訓練,有助培養良好的操控技術。

直升機隊

服務隊的七架直升機主要用於搜索及救援、運送醫護用品/人員/傷者、滅火服務、支援警察機動部隊、吊運物品和政府內部貨物、在核意外時進行空中監察,以及接載貴賓和政府人員等。

歐洲直升機公司AS332型直升機主要用於長程和近岸搜救行動,機上裝有駕駛艙綜合顯示屏、自動導航裝置和進場懸停系統,配合額外載油能力,有利於執行長距離搜救任務。直升機的服務範圍可伸展至離岸200海浬處,在現場盤旋的時間可達1小時。如在前往緊急事故現場途中有油井設備可供直升機加油,服務距離可以延伸至更遠。此外, 機艙上設置先道裝置, 有助提高夜間搜索安全及效率。另一方面,超級美洲豹L2直升機寬敞的座艙不但能夠容納6張抬床,更為傷病者設有一個舒適的醫療平台,旁邊放置了多種新式醫療器材,讓傷病者在運送途中即時獲得治療。

在內部保安方面,超級美洲豹L2直升機可於短時間內把多達23名警務人員連同裝備運抵目的地,以支援警方的行動。

直升機可在腹部裝置滅火系統,方便執行高空投擲水彈任務,協助撲滅郊野公園的山火;由於直升機具有強大吊重能力,因此亦可運送更多地面消防人員到山火現場執行撲滅山火工作。

AS332型直升機

EC155 B1 直升機

歐洲直升機公司EC155 B1直升機主要是為香港市民提供空中醫療服務。直升機會在接到全港各區診所發出的緊急召喚後出動,將傷病者載送至市區醫院的急症室或直接飛抵意外現場提供服務。

EC155B1直升機亦為香港一些偏遠地區的村民定期提供醫生及牙醫服務。 此外,EC155直升機也提供空中支援服務,接載到訪香港並希望在最短時間內盡覽香港面貌的貴賓、接載前往偏遠監獄探訪的太平紳士、拍攝施工中的大型工程,以及運送人員和器材,以支援位處偏遠山區和離島的各項政府服務。

超級美洲豹L2及EC155兩種型號的直升機均被用作支援香港警務處進行的廣泛訓練,從而使負責內部保安和控制恐怖活動的特警隊能維持有效的運作。

鑑於此兩種型號的直升機的飛行表現十分出色,這兩款直升機均可負責執行日間和夜間的近岸搜索和救援服務,特別是在山上的搜救行動。

定翼機和直升機機隊每年的平均飛行時數分別約為2000和5000小時。

運作規定及標準︰1994年4月,服務隊的工程組已獲得該項國際認可的品質保證資格。1998年2月,服務隊的飛行組因其優良飛行服務而獲頒發ISO 9002證書。這次是全球首個飛行服務機構的行動部門獲得這種認可資格。這個資格表彰了服務隊致力實踐承諾,就是繼續為香港市民提供以客為本的服務,以及符合民航處及香港品質保證局在飛行和維修方面的嚴格規定。服務隊已經於2003年成功將ISO 9002的認證轉為ISO 9001:2000版。

服務隊的飛行和工程工作,都受到內部和外部的品質審核機構監管。服務隊的內部審核人員及外間的品質審查機構會定期視察服務隊的工作。

未來動向︰我們的目標是為本港市民和在南中國海一帶作業的人士提供世界級的緊急航空服務。